您当前的位置: 唐山湾国际旅游岛政务网 > 新闻时事 > 新闻播报
认清形势 深入摸排 夯实基础全力确保安全生产、社会稳定工作扎实推进——我区召开安全生产暨维护社会稳定工作会议
http://www.ititbay.com/ 2016-12-27 9:07 来源:
        本报讯(记者 徐小跃 尚艳辉)12月1日,我区召开安全生产暨维护社会稳定工作会议。党工委书记、管委会主任王玉国就我区安全生产暨维护社会稳定工作进行了全面部署,他强调,一是认清形势,高度重视,切实抓好安全生产工作;二是深入摸排,完善机制,强力抓好信访维稳工作;三是夯实基础,强化措施,全面加强社会治安综合治理。

       会上,管委会副主任卢斌传达了11月25日唐山市安全生产工作紧急会议和11月27日国家、省、市安全生产工作电视电话会议精神。
       会议由党工委副书记王长发主持,管委会各局、办(中心),集团公司及各分公司中层以上干部,北港、大清河、王滩边防派出所军政主官,交警七大队、海上特别行动支队和农村两委主要负责同志参加了会议。
       王玉国在讲话中指出,近期,全国连续发生多起煤矿、建筑施工等领域重特大事故,安全生产形势十分严峻。特别是11月24日,江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,造成74人遇难、2人受伤。事故的发生,暴露出企业法律意识淡薄,无视安全生产有关规定等突出问题,给人民生命财产带来了不可估量的损失。对此,我们要深刻吸取事故教训,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,进一步强化"红线意识"和"底线思维",切实把安全生产抓紧抓实。要认清形势,高度重视,切实抓好安全生产工作。
       我区作为旅游区,属于人员密集和人员流动频繁地区,同时,开发建设在建工程项目较多,施工人员较多,安全生产任务艰巨。安全生产事关生态保护、旅游开发、民生事业和社会稳定,涉及到经济社会发展的各领域和全过程,没有任何事情不存在安全问题,也没有任何单位、任何人与安全问题无关。我们应该清醒地认识到,安全生产形势依然严峻,在安全生产管理上还有很多问题和薄弱环节。面对新的形势和安全生产工作中存在的问题,我们不能有一丝一毫的放松懈怠,必须引起的高度重视,采取切实有效措施,下大力加以解决。各部门、各单位、各企业必须把安全生产作为一项严肃的政治任务,作为事关旅游岛发展的头等大事,坚持不懈地抓紧抓好。要广泛宣传国家、省、市安全生产的法律、法规和政策,普及安全生产知识,大力开展典型事例警示教育,让全区广大干部群众都关注安全,支持安全,为安全生产创造良好的社会环境。
       坚持深入摸排,完善机制,强力抓好信访维稳工作。年末岁尾,做好信访维稳工作责任重大、任务艰巨。各部门、各单位要未雨绸缪,提前采取有针对性的应对措施,全力维护和谐稳定的大好局面。认真抓好矛盾纠纷和信访隐患的排查化解,进一步规范信访工作机制,特别是要突出整治拖欠农民工工资问题。进一步完善"三金"(工资保证金、工资预储金、应急周转金)、"三制"(突发事件应急处置机制、行政执法与刑事司法联动机制、失信企业联合惩戒机制)工作制度,逐步构建农民工工资支付情况全方位、动态化的监管新模式,有效遏制拖欠农民工工资现象,切实维护农民工的合法权益,维护和谐稳定的发展环境。
        针对社会综合治理问题,王玉国指出,要进一步夯实基础,强化措施,全面加强社会治安综合治理。去年以来,公安及执法部门干部职工在在人员少、任务重的情况下,较好完成了首届新春民俗文化庙会、海洋音乐节等活动的安保工作。下步工作中,要尽快研究全区综治委员会建设,全面整合治安力量,以治安分局为主体,进一步理顺各边防派出所、海上特别行动支队、交警中队职责权限,形成社会治安统一调度、各部门协调联动、群防群治的良好局面。尽快完善冬季治安工作体系,加大人防、物防、技防力度,加大对重点部位的巡逻密度,大力整治重点治安问题。同时,要切实加强公安队伍建设,抓紧完善我区公安队伍的职能,强化教育培训,健全制度和应急预案。
       王玉国最后强调,安全生产和综治维稳工作责任重大,我们要以对党、对人民、对旅游岛高度负责的精神,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的工作,全力以赴抓好安全生产和综治维稳工作,为构建安全稳定、平安和谐旅游岛作出新的更大的贡献!
编辑 李艳丽
 
新闻播报
招商引资
旅游风光片
唐山湾国际旅游岛简介
唐山湾国际旅游岛位于河北省唐山市东南部渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,规划面积125.64平方公里(陆域总面积85.81平方公里、岛屿总面积39.83平方公里)。唐山湾国际旅游岛坐拥得天独厚的海岛、温泉、沙滩、深海淤泥、生态及文化资源组合,自然资源独特,文化底蕴深厚,生态环境宜人,为国家级海岛开发利用示范基地、河北省旅游综合改革试验区、河北省"十二五"重点...
全力打造九大国际品牌

海上高尔夫文化基地

佛文化交流基地
唐山湾国际旅游岛围绕主导产业,将着重打造九大特色主题基地,通过专业化的产品规划、开发与经营管理,九大主题基地将合力支撑旅游岛成为国际性品牌旅游岛。
唐山湾国际旅游岛旅游

唐山湾国际旅游岛区位图
唐山湾国际旅游岛距北京230公里,距天津140公里,距唐山市75公里,距正在规划中的曹妃甸……
·传奇之岛-景区特色之特色文化产品
唐山湾国际旅游岛政务服务和公共资源交易服务网 | 唐山政府网 | 中国旅游网 | 中国国家旅游局 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 唐山会议网 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.ititbay.com 主办:唐山国际旅游岛管理委员会 环渤海新闻网 冀ICP备08105870号-2
 
唐公备
13020002000559